Логин сообщества
20.05.2017 в 20:20
Пишет Че, Гевара?:Во время написания новой главы столкнулась с тем, что не так просто давать ссылки на реально существующие в нашем мире вещи, если в тексте речь о мире выдуманном. Я обычно выкручивалась, приписывая строки писателям и поэтам того мира, а в ссылке указывая реальных авторов, но сейчас нужно выразиться так, что просто названием не обойдешься. Точнее, нельзя сказать "Миф об Амуре и Психее", когда в реалиях фэнтези-мира никаких Амура с Психеей нет и быть не может. Но! Может быть их аналог, разумеется.URL записи
И мне кажется, в данном случае, к лучшему, что приходится в некоторых строках пересказывать миф. Конечно, миф широко известен, в крайнем случае, его можно нагуглить, но при упоминании в другом тексте не всегда знаешь, на что обращать внимание. Очень может быть, что читатель считает главной одну мысль из того мифа, а автор пытается указать на совсем другую.
Поэтому краткий пересказ, как мне кажется, часто на пользу - а не во вред. Да, текст невольно растягивается, но можно постараться, чтобы он растянулся не очень сильно. В последней на данный момент выложенной главе я уже пересказываю Артура Мейчена в диалогах Мейсона и Нераны, потому что Мейчена явно знают немногие, в России он не то что б популярен (совсем нет, первый перевод в 2006 году был), я сама случайно наткнулась на книгу.
...и все это я пишу, даже не зная, включу потом отсылку к Амуру и Психее или нет в основной текст