ККД-фандом
Логин сообщества
30.11.2016 в 10:33
Пишет Че, Гевара?:

Наверное, это все надо писать в своем сообществе, потому что тут все равно никому не уперлось, но вдруг кто-то прочтет и подскажет)))
Карочи.
Я все-таки решила писать стимпанковую фичу. Но от антуража реальной Англии пришлось отказаться. Отчасти потому, что когда дело заходит дальше прикольчиков, я в истории ни в зуб ногой. И мне нужна героиня без корсета. Я придумала предысторию типа "она путешествовала с отцом по Африке ииииии", но все это как-то сомнительно звучит.
А тут зашла я на Тамблер, а там гифки из "Разума и чувства":

А я как раз перечитала недавно. И вообще мне стиль ампир нравится, у меня в половие ориджей по собственному миру он подразумевается (в Чаще длинных шипов, например). Это уже не классический стимпанк выходит, а черти-что, чему нет даже названия. Так что я говорю о "стимпанке" только в самом отдаленном смысле.
Другой вопрос, что если платья и архитектуру я могу лепить какие угодно, то с паровыми машинами сложнее. Если мир так крепко завязан на магии, как Мир Древа, что должно случиться, чтобы появился стимпанковый хотя бы примерно классический антураж хотя бы в одной стране (и какой?).
Я думала о том, что более-менее это вписывается в Бралентию-после-Мидж (спойлер-спойлер-спойлер), где после ее смерти, отчасти спасибо Тобиасу, установился ее культ личности (да, я собралась писать потом и про эльзильцев, а то они у меня постоянно как империя зла, а так же не бывает, тем более, у меня хороших по определению нет - ни людей, ни стран, в том и суть). Но, может быть, и в Эльзил сунуть, потому что там магов всегда недолюбливали, а после концовки Дней осквернения, вполне возможно, там будет период хаоса, после которого случится какая-то национальная переоценка ценностей, как грибы после дождя повылазят бары-бухаловки и бордели. Короче, классическое викторианское грязище-говнище с задворок, которое будет эффектно контрастировать с аристократическими фичами.
И заодно в этот оридж можно будет впихнуть все, что я напридумывала за время прочтения гаскелловской "Руфи". Многое зацепило, родилось немало материала вида "а я бы не так, а вот так!")))

И еще. Я поменяла название Черных огней, а то оно тупое какое-то. Теперь оридж называется Ночь, как могила, темна.
И, если повезет, до НГ я даже все или почти все допишу, если позволит работа (я пашу 9-10 дней подряд без выходных, это просто жопа).

URL записи

@темы: *прототипы из кино и литературы, *размышления, Черные огни