18:44 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
В общем, скорее всего, ОЧПТ я скипну бесповоротно. У Вики Найт есть свой очень недурной оридж (я редко уверена, что сделала стоящую вещь, но вот этим ориджем горжусь больше, чем сожалею о его несовершенствах))), вторая часть только портит образ. Вики совершенно случайно оказалась идеальной такой социопаткой, как по учебнику. Я подчитывала матчасть уже после завершения ЯВКОИК, намереваясь внести правки, а оказалось, что они и не нужны. А вот ОЧПТ я уже писала, сверяясь с научными маетриалами - и вышло вяло и неубедительно. Так что нафиг, нафиг. Хорошие вещи продолжения могут только испортить.
К тому же, я уже заикалась об этом, Вики на смену есть другая антигероиня, которая у меня родилась в непростой период жизни. История у нее была (кстати, фемслешная), но в последние годы у меня с написанием фема какой-то затык, ну да это мои личные заморочки, и, в общем, черновик пока остался черновиком. И еще что, не хочу писать фем про злодеек и антигероинь, потому что и так, хоть в большой литературе читаешь, хоть в ориджах - если это не писали для ЛГБТ-аудитории, то фемслешные линии какие-то ниоч, даже если сами отношения не порицаются, не хочу, чтобы они ассоциировались с жестокой и злой героиней хотя бы с одной стороны - в смысле, хотя бы у меня. Мне надоело читать книги о "лесбиянках-маньячках", как, например, у Шобхи Дэ. Так что пусть ориентация героини окажется за кадром. Я так уже делала с Мией - был роман с девушкой, сам по себе счастливый, но закончился трагично, поэтому героиня в память о былой любви больше не заводит отношения с девушками. Вообще, на самом деле, вот как раз оридж об этой героине и излагал историю этой любви (но там и приключений много было), но я пока не уверена, что его буду писать вообще. Пушо см. выше. А для Мии приквел очень даже возможен, кстати.

Так вот. Про новую-то героиню. Она меня уже год не отпускает, хотя я так и не написала о ней ни строки.
Хочу сделать ее, так сказать, neutral evil, при этом - не главной героиней, но сквозной в нескольких ориджах. При том, чтобы в одном она героям помогала (у нее есть свои корыстные цели, которые могут пересекаться с чужими благородными целями), в другом - была отрицательной.
Сложность в том, что у меня мало стало ориджей о современности, в одну вселенную вообще собрать нечего. Есть фэнтези-Мир Древа, есть мир "будущего", куда собраны ориджи об Инне и Оранжевых куртках, есть настоящее-с-допущениями: "Принцесса отвратительности" в Америке и "...Гены" в России... Из условно-реальных (насколько вообще реальным может быть представление о чужой стране, которую знаешь по фильмам) - "Но с грустию я отвращаю взор от падших ангелов", где пока всего одна глава, да вот, уже законченные ориджи о Вики Найт. Хотя, конечно, было бы интересно столкнуть Вики и эту героиню, они обе "плохие", но совершенно разные.

В Обзоры:


@темы: персонаж: Виктория, Я видела, как он истекал кровью, Хорошие парни по уши в проблемах, Тропа семидесяти камней, Прочие ориджиналы, Принцесса отвратительности, Огонь, что привлекает тебя, Королева гончих, Вооруженная женщина в темной комнате (+Чучела мальчиков), *размышления

   

ККД-фандом (нас мало, но мы в тельняшках)

главная