Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Я тут почитываю Марьяну Романову, оч нравится, и есть у нее рассказ "Синяя борода", в котором (я уж наспойлерю) эффектный парнишка женится на "серой мышке", надеясь, что она станет ему верной опорой и подмогой и разделит его увлечение убивать людей. Одно условие - не ревновать ни в каком виде.
Я сразу вспомнила про Вики (тем более, что у меня сейчас с собой старый плейер с песнями, которые я слушала, когда писала "Я видела, как он истекал кровью"). И на автомате представила, какой бы вышел у них тандем с "Синей бородой" Романовой.
Ой. Никакого бы не вышло. Одно дело - Джерри, который спалился, или Олаф, секс с которым подразумевал прелюдию к мести, но никак не влюбленность, а другое...
"Одно условие - не ревновать? Окей, тогда я требую того же."
И там, судя по тексту, молодой человек специально забывал телефон, надеясь, что девушка подсмотрит его смски.
Вики бы было пофиг. Она либо социализированная социопатка, либо "выученная" (после травмы с первым мужем), так что с реальными чувствами у нее туго. Джерри что-то для нее значил, но начал напрягать - и она его слила. Мне кажется, ее история с "Синей бородой" была бы такой:
Парень оставляет мобильник, но она им совершенно не интересуется.
Он приходит домой, когда хочет, порой не ночует, она - тоже.
Когда он, желая форсировать события, заходит в комнату к Вики, пока она делает утреннюю растяжку, и с намеком спрашивает, не видела ли она его телефон, Виктория выходит из себя. Типа, "сука, я сказала тебе не дергать меня, пока я тренируюсь!", вскакивает, хватает медную вазочку/статуэтку/еще что-нибудь близлежащее и тяжелое и забивает муженька нахрен в кровавое месиво. Это было бы неинтересно читать, так что какое счастье, что Олаф и Джерри у меня другие, но логично - поэтому я просто представила. Ну и я нахожу в этом посте определенную иронию. Вики мне нравится как героиня, чем-то напоминает Элис из "Лютера" и Ти-Бэга, хотя придумалась раньше, чем я смотрела оба сериала с вышеназванными.

Код Обзорам:

@темы: *прототипы из кино и литературы, *размышления, Я видела, как он истекал кровью, персонаж: Виктория