ККД-фандом
Логин сообщества
22.05.2015 в 00:04
Пишет бьется зверек моего сердца:

Сопсно, запощу пока сюда, а не в ККД-фандом, пушо спойлер.

Визуализацией главной героини "Огня...", Марни, будет Катарин Изабель (да, та девушка из клипа двумя постами ниже), и вот в запросе на Тумблере выходят всякие картинки с ней (при чем, судя по всему, Изабель играет во всяком кровавом адище, включая сериальное Гонебло, собственно, о чем я вроде даже знала, но что-то забыла непорядок), но меня цепанул именно этот пост:




В связи с моим сюжетом, естественно.

Во второй части Вики говорит: "О, как это романтично и загадочно, быть социопатом... Но мне не повезло. Я совершенно обычная женщина."
Но вот я сейчас читаю статью о социопатии, и вот Вики так нехило вписывается в эту схему. У нее никакого reason to be that way нет. То есть, копы ей приписывали: тяжелую жизненную ситуацию, психологическую травму, влияние мужа (очевидно ложный след) и проч., проч., сама Вики в показаниях путается, зачем это делает, каждый раз на вопрос дает разный ответ.
Среди них очевидно бредовые, например "хотела пополнить количество женщин-серийных убийц, а то их слишком мало в Википедии".
Все признаки как по нотам, исключая тяжелое детство. Все-таки Вики литературный персонаж, а не живой человек, так-то социопатия - это генетическое.
Патологическая ложь и игра на публику - есть, нарушение правил - есть, сниженная тревожность - завались, люди не вполне воспринимаются как люди, скорее как предметы, которые можно использовать - только так и это бигмак, каждый человек, который мешает, уничтожается - собственно, в том и суть произведения.
За что пострадал Муравьед, которого просили просто поймать? Нехуй было, сука, воровать мой фирменный стиль, думает Вики.
И еще. Проективная идентификация - Вики УВЕРЕНА, что они встретятся с Муравьедом, потому что рассчитывает, что он мыслит также, как и она. Между первой и второй частью проходит пять лет, Вики уже более умудренная опытом, поэтому идентификация уже не носит у нее характера приписывания, а действительно позволяет ей просчитывать противника.
Так, и последние два признака: люди, попадающие во внутренний круг социопата, получают его полную защиту. Вики облизывала Джерри только так, у них там чуть ли не соулмейт-союз был, пока Найт не ушла с головой в работу и не потеряла с мужем связь. Презирает слабость и превозносит силу - это вот вообще стопроцентное попадание.
Нелюбовь к скуке. Вообще все, что делает Вики, только этим и объясняется :facepalm:
Потому что она намеренно ввязывается в опасные ситуации! Она даже в тюрьму сдается сама.

На Фикбуке мне в одном отзыве написали: "Вроде бы она и чудовище, местами даже слишком, даже для сумасшедшей. Но почему-то вызывает сочувствие."
Социопаты, блин, нравятся народу.

Если б не созвучие названию другого ориджа, я бы назвала этот не "Огонь...", а "Одноразовые мальчики". Если в первой части Вики сравнивается с Саломеей (отрезанные головы, танцы, цитаты из Уайльда), то во второй - с Клеопатрой. "Ни один мужчина не пережил ночи со мной." Для Вики слова "секс на одну ночь" носят своеобразное значение.

Я не ориентировалась непосредственно на описание социопатии при написании обоих ориджей, я хотела просто написать героиню, как сказано выше, претти фейс, колд харт, и чтобы она была одновременно страшной, омерзительной и притягательной до усрачки.

UPD.
А еще хочется совсем под 50 оттенков серого стилизовать, чтобы было: "...моя внутренняя богиня пиздит его искусственным черным членом, пока его лицо не становится такого же темного цвета, как хуй в ее руках."

URL записи

Код обзорам:

@темы: *размышления, персонаж: Виктория, Огонь, что привлекает тебя, *прототипы из кино и литературы, *ассоциации с актерами, Катарин Изабель