Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Я дожала новую главу "Во всем виноваты Гены" и вот к ней фанмикс (про Лиду):


@темы: *ассоциации с актерами, *ассоциации с чужими артами, *музыка, Во всем виноваты Гены, персонаж: Лида

14:30 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Впахиваю на работе, поэтому на творчество остается минимум времени, но... Вот фанмикс про Айкена и Лесли (давно их не было, да?):


@темы: персонаж: лейтенант Найтингейл, персонаж: Айкен, Красный запах, *музыка, *ассоциации с чужими артами

23:40 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Я думала, что никогда не напишу этот оридж, а недавно клялась, что начну его не раньше, чем закончу ЧО, но вот, поди ж ты, сейчас пойду выложу первую главу, а вот к ней фанмикс:


@темы: *ассоциации с чужими артами, *музыка, Но с грустию я отвращаю взор от падших ангелов

00:03 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!

23:20 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
"Дни осквернения" я пока не пишу, потому что дальнейшее спойлерит концовку "Черных огней", но фанмиксы выкладывать никто не запретит:


@темы: Дни осквернения, Восхитительная черная роза, *музыка

01:26 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Фанмикс для Гены из ориджа "Во всем виноваты Гены", оридж русреаловский, но песни англоязычные.


@темы: персонаж: Гена, Прочие ориджиналы, Во всем виноваты Гены, *музыка, *manip

00:18 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
10 глава выложена, а вот и музыка к ней:


@темы: *manip, *музыка, Черные огни, Элизабет Олсен, персонаж: Биби

14:19 

ККД-фандом
Логин сообщества
29.09.2016 в 14:18
Пишет Че, Гевара?:

Это нормально, что под некоторые забойные песни в голове возникают картинки с персонажами своего ориджа, который ты еще даже не начала?))) Ну, ладно, ладно, набросков много, но я сперва допишу Черные огни, а потом начну выкладывать.
А, и еще допишу Принцессу отвратительности, потому что, по сути, как ПО - оридж "для себя" и тупо для фана (я понятия не имею о реалиях Америки, так что это гон чистой воды, где главное - чудовища и отношеньки, а все остальное просто условные декорации). И вот новый - он тоже про Америку, тоже в стиле "убийства и отношашки, остальное вторично". Нет, в Россию перенести нельзя. Да, вот Гена с Лидой специально для России, а Глория и Квентин для Америки, я пейстаель, я так вижу.



Еще хотела сказать, что да, ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО. Я забросила несколько ориджей по Миру древа, потому что дальнейшие события спойлерят Черные огни, но Принцессу отвратительности я стопанула просто потому, что я знаю - кошмарики мне не удаются. И сейчас я решила продолжать этот оридж (ну, по мере разгребания работы, конечно), пусть будет как будет. Я бы хотела уметь пугать читателя, но нет так нет, и вообще там больше история приключенческая и смысл в обретении личной силы, перебарывании комплексов и так далее.
Черные огни тоже возвращаются. Я зависла на сцене свадьбы в 10 главе, но уже успела написать 11 и 12. :facepalm:

И да, я не буду включать эту сцену в оридж, я знаю - она не пришей пипи рукав. Но она мне нравится, если бы я делала реально клип, то она была бы обязательна.
Герой в своем кабинете. Сидит в кресле и смотрит на героиню, задумчиво подперев щеку рукой.
Он видит ее у своей коллеги в кабинете через стеклянную дверь. Героиня присела на край рабочего стола и рассматривает бумаги.
Герои синхронно вздыхают, и как только он отворачивается, она поднимает голову и мечтательно накручивает на палец прядь волос.
А потом их взгляды встречаются, оба застывают на мгновение, потом девушка подмигивает и возвращается к бумагам.



URL записи

@темы: *размышления, Принцесса отвратительности, Черные огни

21:59 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Такое ощущение, что сейчас я куда больше пишу размышления о том, как что-то писать, чем действительно пишу. Я стараюсь обновляться раз, а лучше два в неделю, но это не всегда по разным причинам возможно, так что - сорян, придется писать то, что хочется.
А хочется писать размышлительный постик.
Понимаете, какая штука. Я читаю сейчас книгу Гаскелл "Руфь". И она клевая. Мне очень интересно, я захвачена историей, я не знаю, что случится дальше, но совершенно точно знаю, чего не будет в этой книге.
И я страшно хочу написать свой вариант похожей истории (разумеется, когда закончу "Черные огни").
Но меня смущает, что я снова вдохновляюсь чем-то чужим.
Шекспир, конечно, тоже чужую базу использовал, но где Шекспир, а где я, собственно. Я не хочу, чтобы меня вспоминали фразой "а, это та ориджинальщица-боян?":nerve:

@темы: *размышления

22:05 

Сразу о многом

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Сижу, перебираю заявки на Фикбуке из раздела "гет". Не то что б я в поиске новых идей, но хочется взяться писать что-то, что было бы в достаточной мере интересно, но во что бы я не была эмоционально вовлечена. Да, я знаю, прошлый раз, когда я взялась писать, я быстро перегорела, и я даже скажу, почему.
ПОДРОСТКИ.
Мне тяжело и неинтересно писать про школьников. Про студентов еще туда-сюда, но школьники - это совсем не моя тема.
Еще одно препятствие... Стандартное распределение гендерных ролей. "Милая девушка" и "пафосный мачо". Я никогда не любила такой расклад, никогда не была искренне "милой" сама, и в последние пару лет перестала даже изображать, что мне это нравится. То есть, когда я читаю что-то с таким распределением ролей, я могу увлечься сюжетом и сопереживать персонажам, но сама такое писать могу только из-под палки, так сказать. Неинтересно. Я бойкая и с каждым годом только бойчее (это не значит "стерва", хотя, наверное, и такое про меня говорят), а писать о "лапочке" значит снова вспоминать, какие были мысли у меня, когда я такую "лапочку" из себя воображала.
Может быть, для кого это как раз естественно, ну такой характер, это нормально ощущается, а меня эти рамки душат. И я всецело за то, что надо больше бегущих-с-волками-героинь. Более свободных и активных, и да, в том числе даже более инициативных в паре с ЛИ.
Особенно почему-то эту тему я обсуждаю в Принцессе отвратительности (это послеследующая глава, скоро снова возьмусь дописывать, вскоре выложу обновление). Я начинала писать Великолепную черную розу после того, как подруги, которые читали ирл Живую, сказали мне: слишком нахрапистая героиня и герой-тряпка, должно быть наоборот.
Я искренне пыталась написать наоборот, но где-то стоило чуть-чуть отпустить контроль, поддаться вдохновению и подсознанию... и вышло то, что вышло.
Впрочем, это все вышесказанное заодно объясняет, почему и Мидж, и Миранда имеют одного родителя эльзильца, а другого - из Бралентии. Когда я намереваюсь писать спешно, стараюсь прописать героиню, чьи поступки могли бы быть спонтанными для моего сознания, когда не надо долго ломать голову (как с Марни, например, там требовалось глубокое погружение, и вот я его пока что потеряла - а такие ориджи приходится писать, не отвлекаясь на другие, вставая и ложась с мыслями только о них одних).

@темы: *размышления

22:30 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Несмотря на то, что я жуть как болею (и голова у меня квадратная второй день), я дописала "Древнюю силу".

Как всегда, это не сказка, а скорее притча, и опять на тему деструктивных отношений, что не надо соглашаться на отвратительное отношение из соображений "ой, ну хоть какой-то (а особенно - мажористый) парень на меня посмотрел".

Спешно дописала только ради того, чтобы не множить количество ориджей в процессе (и без того у меня многие "в процессе", но по сути заморожены, потому что спойлерят активно обновляемый оридж "Черные огни", и пока я ЧО не закончу, те не продолжу, увы). А очень хотелось начать новый оридж. У меня один детектив (совершеннейшая развлекуха лично для меня) в планах и еще один мистический, но тот я буду вместе с продолжением "Принцессы отвратительности" выкладывать.

@темы: Древняя сила, *размышления, Прочие ориджиналы

21:54 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Казалось бы, давно я дописала "Королеву гончих", но все еще временами вспоминаю тот оридж... Даже фанмикс вон собрался:


@темы: *ассоциации с актерами, *музыка, Королева гончих, персонаж: Ребекка

14:46 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
На данный момент я активно пишу только "Черные огни", хотя бы потому, что они не спойлерят другие произведения (в отличие от Тропы семидесяти камней, Чащи длинных шипов и Дней осквернения). Но у меня в активе еще и Принцесса отвратительности, которую я не бросила, но немного погожу писать.
Проблема в том, что нашла коса на камень, точнее, сюжет нашел на монстра. И тут меня прям разбросало на куски))) Я не могу написать так, чтобы было реально страшно. Перечислить какие-то внешние признаки недостаточно. Нужно что-то, что создало бы действительно пугающее впечатление. Но что?
Меня уже довольно давно ничего не пугает. Даже вещи несомненно реальные (болезнь, инвалидность, смерть) - это все меня расстраивает, но не пугает. Поэтому я не знаю, как и что написать, чтобы испугались мои читатели. Чужие книги меня тоже давно не пугают, вот Бентли Литтл умеет зажечь тревогу, но долго не продерживается (имхо), даже до середины книги не тянется напряжение. Стивен Кинг мне приятен и интересен, но почему его книги считают "страшными", я никогда не понимала.
То, что пугало меня в детстве, давно уже не страшно, хотя я хотела бы, чтобы ради хорошего текста было. Вот поэтому, когда я пытаюсь писать ужасы, получается просто обычное фэнтези, и да, я даже часто удовлетворена результатом, но это все-таки совсем не то, чего я бы хотела.
Кстати, никогда не думала, что я это скажу, но испортила свой стиль классикой. Стала в последние годы налегать на классическую литературу и совсем забросила контркультурную прозу. Тогда в текстах был какой-то огонек, а сейчас, опять же, все стандартно. Не всегда плохо, мне кое-что нравится, как получается, но чего-то особенного, пронзительного, уже нет, и не знаю, как вернуть.

@темы: Принцесса отвратительности, *размышления

20:05 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Выложена 8 глава "Черных огней", к которой, разумеется, положен фанмикс.


@темы: персонаж: Биби, Элизабет Олсен, Черные огни, *музыка, *ассоциации с актерами

10:59 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
С другой стороны (это к вчерашнему посту), почему бы просто не писать про то, что интересно лично мне? Не одна же я такая.
Мне вообще кажется, у т.н. "детей девяностых", включая тех, кто родился в середине девяностых, есть какая-то общая нотка. Не у всех (это естественно), но у многих.
Собственно, это про любой период так можно сказать, большинство сверстников похоже воспринимают какие-то вещи, потому что росли в одной среде. Но я к тому, что могу надеяться, что то, что близко мне, может быть близко многим другим, потому что опыт у нас похожий, даже если семьи и атмосфера в них сильно различались, кто жил в Москве, кто в маленьком городе в области... Это штуки второстепенные в данном случае.
По сути, это все просто измышления, которые касаются только лично меня, потому что см. ниже, так что, собственно, давно надо было перестать париться и писать так и о том, что лично мне по кайфу.

@темы: *размышления

23:35 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
В общем, я сегодня ехала в метро и размышляла, и дошла до мысли, почему меня так навязчиво преследует идея, что надо писать русреал. То есть, надо, но я не могу. Почему не могу - отдельная песня. Меня, во-первых, смущают русские имена. У меня куча знакомых, и получается, что ты называешь героев именами такими же, как у них. И лично мне тяжело отделаться от ассоциаций. А извращаться и прописывать в русском сеттинге "Виолетт" или как там любят современные авторы, не хочу вдвойне даже при учете, что сама по счастливой случайности не стала Гретой. Я еще в книжном сегодня была, и там девушка сгребала русское современное фэнтези в корзинку, как будто через полчаса его законодательно запретят. Я не думаю, что как только я начну писать русреал, ко мне повалят читатели. Нет. Они повалят, когда я начну себя рекламировать, перестану бросать на середине начатые ориджи и улучшу стиль, и то не факт, еще звезды должны удачно сложиться. Но все-таки из "русского" у меня только Инна с ее антиутопией. Ее пра-прабабку Ингу я "заморозила".
Конечно, я не могу поручиться, что в книгах, которые набирала та девушка, русский сеттинг и русские имена, я читала много такого, где используется условное фэнтези-средневековье с полным набором атрибутов. Даже "попаданки" меняют имя на второй-третьей странице.
Но я, по сути, все равно пишу про Россию. Я лучше всего знаю Россию, меня волнует Россия, я в ней живу, это моя страна. Даже когда я пишу про Бралентию, я пишу про Россию. Но опять же, с утрированием, что-то вообще присочинено ради сюжета. С реальной РФ так поступить лично мне неловко. Нет, волнующих тем предостаточно, но когда пишешь прямо, во-первых, ограничиваешь себя, во-вторых, это как-то неприлично... Да, да, вот тут врубается у меня совесть.
На самом деле, Принцессу отвратительности можно было безболезненно перенести в РФ. Ничего бы не изменилось, не считая имен. И еще у меня пара ориджей есть, как раз современная мистическая проза. Будет там вместо условного стивенкинговского "маленького городка в штате Мэн", не знаю, Химки или Видное - вот ничего не поменяется кроме того, что Пенни придется перезвать в Надьку.
Может быть, выходом будет написать как-нибудь про подростков, которые знают друг друга только по никам. Потому что сокращать "Викторию" до "Тори" и Николая до "Ника" мне тоже какой-то внутренний блок не позволяет. Я с куда большей охотой называю русских персонажей "Катьками" и "Петьками", как мы реально во дворе в девяностых друг друга звали (родители журили, типа, неприлично, но из чувства протеста звали все равно))). Если на какое-то время преодолеваю блок, см. выше. Надолго меня обычно не хватает.
Как это все в тексте смотрится - я не знаю. На свой текст вообще смотреть получается только как в зеркало. То есть, другие люди все видят справа налево, наоборот. И фиг поймет, какой отклик у них это вызывает.

@темы: *размышления

16:05 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Фанмикс к новой главе:


@темы: Черные огни, *музыка, *ассоциации с чужими артами

15:09 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Этот неловкий момент, когда думаешь: нах*й проду, пойду посмотрю, чо на тамблере!

а тамблер тебе такой:



(то есть, выдает гифку с визуализацией главного злодея)

@темы: уильям фихтнер, Черные огни, Враги, *шутки юмора, *ассоциации с актерами

10:43 

ККД-фандом
Логин сообщества
06.08.2016 в 10:42
Пишет Че, Гевара?:

Я вчера задумалась на тему любовной линии.
Просто нередко читаю претензии на тему того, что нельзя просто взять и написать героиню и не приляпать ей любовную линию. Поэтому мне так часто неловко из-за того, что у меня романтическая линия везде есть в ориджах. Не всегда она классическая (в том плане, чтобы развивалась по классической для женских персонажей схеме или ее наличием преследовалась цель выдать героиню в хэппи-энде замуж... впрочем, о чем мы говорим, с каких пор у меня хэппи-энды?), но почти везде, за редким-редким исключением присутствует. Чаще всего это гет, реже - фемслэш (гет чаще потому, что его больше читают, но и другие причины есть, например, нет навязчивого позыва повторять в тексте какие-то свои настоящие истории, ну и я не испытываю стыда, когда все-таки тащу что-то из ирл своих отношений, как-то в отношениях с парнями я всегда была меньше эмоционально вовлечена).
Я обычно не вижу в этом проблемы. Я не продвигаю мысль, что героине (как женщине) непременно необходим мужчина, а без него она несчастна или неполноценна. Просто... у меня, в основном, длинные ориджи, охватывающие какие-то долгие годы и месяцы, нормально, что у живущих в обществе людей (персонажей) завязываются какие-то отношения друг с другом, в том числе, романтические. В конце концов, по значимости для героини (и смысле ее отношения к партнеру, и в смысле значения для сюжета) эти романтические линии сильно разнятся.
Наверное, когда-нибудь у меня все-таки будет гг, которая от первой строки до последней пройдет в одиночестве - если этого потребует сюжет.
При этом, я задаюсь вопросом, всякие ли отношения можно считать любовной линией? Например, то, что в Черных огнях творится, я бы любовной линией не назвала. У героини есть отношения с мужчинами, но они составляют сюжетную трагедию, а то, что (спойлер) будет ближе к концу - третьестепенный виток всей ее истории.
Можно написать нелюдимую суровую рыцаршу, которая ни разу за произведение ни с кем не сблизится. И пару продолжений к ее истории. Но это будет одна героиня на все мои ориджи. Вторую такую делать будет уже бессмысленно (я и так переживаю из-за того, что героини слишком похожи одна на другую, если даже не главные, то вон Миранда подозрительно схожа с Геселин, например).
К чему я это пишу? Про саму себя я знаю, что не пытаюсь протолкнуть мысль, что любовь - это смысл жизни, особенно для женщины, но я не считаю и наоборот, что наличие отношений с другим персонажем делать героиню "проще" или лишает другой цели произведение. Мне бы хотелось надеяться, что это был пост чисто размышлительный, а по моим ориджам и так понятно, что я хотела сказать.
И что точно не говорю.

URL записи

@темы: *размышления

09:51 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Я временно приостановила написание Чащи длинных шипов, но это не значит, что не мог собраться фанмикс:


@темы: Чаща длинных шипов, *музыка, *ассоциации с чужими артами

ККД-фандом (нас мало, но мы в тельняшках)

главная